Выбираем квартиру для будущей сдачи в аренду

Дата создания 05.02.2021 10:04:15
Купить квартиру днепр

Люди всегда ищут возможность зарабатывать, а тем более получать пассивный доход. А что может быть лучше сдачи жилья в аренду? Однако сперва необходимо правильно выбрать и купить квартиру в Днепре для этой цели. Начинающие инвесторы твердо убеждены, что вложение денег в приобретение недвижимости с последующей сдачей ее в аренду обеспечит им безоблачное существование. Действительно ли это так?

Для получения пассивного дохода в будущем придется приложить немало усилий. Начать стоит с такого важного шага, как выбор жилплощади для сдачи в найм в Днепре. Перед началом построения бизнеса на рынке недвижимости, стоит убедиться, что это того стоит.

Стоит ли инвестировать финансы в покупку недвижимости для сдачи в аренду? Преимущества вклада в квартиру

Есть ли смысл приобретать недвижимость для сдачи в аренду, учтивая ситуацию на современном рынке? Можно с уверенностью сказать, что да. И есть несколько причин для вложения финансов именно в недвижимость.

Основной аргумент – понятность. Покупка недвижимости в Днепре не будет столь шокирующим для общества, как вклад в криптовалюту либо же стартап. Инвестирование в недвижимость можно смело назвать наиболее надежным, так как вы видите предмет своих вложений, а не просто знаете о его существовании. И конечно же, хочется получить максимальную выгоду и при этом обезопасить себя во время сделки.

Плюсы инвестирования в жилье:

  • Все просто и доступно: даже новичок без труда разберется в сути подобного капиталовложения;
  • Консервативность: на рынке недвижимости действуют законы и правила, устоявшиеся давно;
  • Стабильность: не существует инвестиций совершенно без риска, однако капиталовложение в жилплощадь менее рискованное, нежели в прочих сферах.

Жилье будет востребовано, пока люди нуждаются в крыше над головой. Пожалуй, именно востребованность обеспечивает инвестированию в недвижимость второе место по популярности после депозитов в банке. Если подойти к делу правильно, риск будет минимальным, а прибыль максимальной.

Инвестирование в жилплощадь является одним из наиболее актуальных в Днепре. И именно поэтому мы обсудим этот вид капиталовложений более подробно.

Виды аренды. Нюансы выбора. Факторы, влияющие на окупаемость недвижимости, сдаваемой в аренду

Начинающему инвестору стоит сразу решить, какой вид аренды для него более приемлем. Есть два вида сдачи недвижимости в найм:

  • посуточная
  • на длительный срок

Каждый из типов аренды рассчитан на свою целевую аудиторию. Исходя из этого, основные характеристики жилплощади будут отличаться (наличие ремонта, планировка, общая площадь квартиры и прочее). Период окупаемости тоже разнится. Стоит учесть все нюансы во время приобретения квартиры для сдачи в найм.

Долгосрочная аренда

Данный вид аренды подразумевает сдачу жилья на длительный срок – от нескольких месяцев до лет. А это значит, что вы будете обеспечены стабильным доходом. Главное, чтобы арендаторы были порядочными. Ну и, разумеется, сдавать жилье в аренду стоит только через договор.

Основное преимущество долгосрочной аренды – пассивный доход, не требующий вашего активного участия. Однако стоит учесть, что срок окупаемости будет довольно большим.

Как же правильно выбрать жилплощадь для долгосрочной аренды?

Местоположение

Наиболее востребованным являются спальные районы. Квартиросъемщики ищут жилье по доступной цене в таких районах Днепра, как: Красный камень, Победа, Дафи, Титова, Гагарина. Здесь удачная транспортная развязка, хорошая инфраструктура и достаточно адекватная цена за квадратный метр. Возможно, придется потратиться на косметический ремонт. Можно также найти жилье уже с отделкой или ремонтом, что будет вообще замечательно.

Более выгодно и прибыльно можно сдать жилье в центральной части Днепра, возле парка Шевченко, вдоль набережной, на Нагорном рынке и на Кирова. Но стоит учесть, что и покупка квадратных метров в этих районах обойдется дороже.

Количество комнат

Всегда актуальны однокомнатные квартиры в Днепре. Приобретение подобной квартиры обойдется дешевле, денег на ремонтные работы и коммунальные платежи уйдет меньше. В среднем аренда однокомнатной квартиры в Днепре стоит: малосемейка без ремонта – от 3 тысяч гривен, простая однушка с отдельной кухней – от 4,5 тысяч гривен и выше — для квартир с хорошим ремонтом, мебелью и местом расположения. Данные цены актуальны состоянием на февраль 2021 года.

А вот для семьи с детьми, студентов, арендующих жилье вдвоем или даже втроем, однушка не подойдет, поэтому они, как правило, выбирают двухкомнатные квартиры в Днепре. Стоимость аренды 2К квартиры начинается от 4,5 тысяч до 20 тысяч гривен (если это первая сдача, квартира расположена в новостройке, с видом на реку и шикарным ремонтом).

Трешки особым спросом не пользуются. По состоянию на февраль 2021 года стоимость 3 комнатной квартиры в Днепре начинается от 5,5 тысяч гривен («советское состояние»). А на ее приобретение придется потратить столько же, как и на две однокомнатные квартиры.

Смарт-квартиру тоже покупать не стоит, особой выгоды данное приобретение не принесет. Стоимость квадратного метра выше, нежели у однушки, а аренда будет более дешевой, так как спрос на подобные квартиры для аренды на длительный срок ниже. 

Состояние квартиры

Застройщики зачастую сдают квартиры с межкомнатными стенами, стяжкой на полу, установленными радиаторами, застекленными окнами. Такое жилье нуждается в серьезном ремонте, что стоит учесть, когда будете рассчитывать окупаемость.

Класс квартиры

Если вы решите приобрести более дешевое жилье, учтите тот факт, что придется сделать капитальный ремонт либо же снизить плату за аренду. Застройщик удешевил все по максимуму, учитывая само состояние жилья, стройматериалы. Так что окупаться такая квартира по времени будет, как и жилье среднего сегмента.

Комфорт-класс является наиболее оптимальным вариантом. Такие квартиры могут похвастаться удобной планировкой и неплохим состоянием. Наличие парковки, мест для отдыха и прочих объектов внутренней инфраструктуры повысит стоимость аренды.

Если же вы решите приобрести жилье элит-сегмента, то учтите, что в нем должен быть дизайнерский ремонт, который соответствует статусу. Придется потратиться на дорогостоящую мебель и технику класс люкс. Невзирая на дороговизну платы за аренду, окупаться элитная квартира будет дольше всего.

Посуточная аренда

Решив инвестировать в жилье, сдаваемое посуточно, стоит учесть, что оно может окупаться дольше всего.

Посуточному жилью придется уделить гораздо больше внимания, нежели долгосрочному. Здесь придется намного чаще проводить уборку, делать ремонт и следить за тем, чтобы имущество оставалось в сохранности. В наше время данные хлопоты можно переложить на плечи сотрудников обслуживающих компаний, однако сразу учтите, что на это уйдет около 30% чистой прибыли.

Посуточное жилье также придется постоянно рекламировать и заниматься поиском новых квартиросъемщиков. Разумеется, можно воспользоваться услугами риэлторов, однако и это потребует определенной платы.

Рентабельность сдачи в найм жилья посуточно просчитать будет сложнее, так как не стоит забывать о конкуренции.

Сдача квартиры в аренду посуточно является мероприятием более рискованным, чем аренда на длительный срок, однако не исключено, что при правильном подходе может обернуться высокой прибылью. Так какую же квартиру проще сдать? Попробуем разобраться.

Анализ расположения жилого комплекса

Целевая аудитория, на которую вы рассчитываете, нуждается в «привязках», знаковых местах. В идеале жилой комплекс должен находится в удобном районе (например, центр), рядом с набережной либо же возле железнодорожного вокзала.

Дом должен бросаться в глаза, чтобы его можно было легко найти. Если в доме будет находиться ресторан, кафешка, банк, салон, будет просто замечательно, ведь это повысит спрос и сделает место легко узнаваемым.

Сколько нужно комнат?

Учитываем то, что пользуется высоким спросом. Однако ориентируемся не на себя, а на запросы квартиросъемщиков. Туристы и командировочные сотрудники зачастую выбирают однушки либо же квартиры-студии.

На каком этапе стоит покупать квартиру?

Выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость на старте продаж. Однако наиболее «вкусные» варианты зачастую разбираются перекупщиками. Хотя исключать, что вы сможете приобрести стоящий вариант, не стоит.

В ремонт нужно вложить не только сбережения, а и душу

Как правило, долгосрочную аренду люди оформляют обдуманно, а вот решение снять квартиру посуточно зачастую импульсивное. Лучше оформить жилье ярко, чтобы клиентами запомнилось пребывание в ней. Недостаточно просто оклеить квартиру шикарными обоями и постелить красочный ковролин. Квартира должна обладать своей фишкой.

От вас не требуется ничего из ряда вон выходящего, однако результат будет получен быстро.

Сезонность

Днепр не является курортным городом, а значит, сезонных наплывов туристов ждать особо не приходится. Однако имеется свой нюанс – летом, в сезон отпусков, гостей города и командировочных становится меньше, а вот с середины сентября по май их число возрастает. Ну и, конечно же, не стоит забывать о паузе на новогодние праздники.

Завершающие штрихи в приобретении идеальной недвижимости для сдачи в найм

Подводя черту, хотим обратить внимание на несколько основных моментов. Решив приобрести жилплощадь под сдачу в аренду в Днепре, учтите планировку. Лишние квадратные метры обойдутся недешево, а окупаться из-за них квартира будет дольше на год, а возможно и больше.

От типа аренды не зависит рассрочка. Если строительство будет заморожено, потеряны будут не все деньги, а только их часть. Инвестору в первую очередь важны сроки сдачи, так как задержка приведет к потере потенциального дохода.

Независимо от того, какой тип аренды вы выберете, к выбору квартиры стоит подойти взвешенно, с учетом всех нюансов. Да и покупать жилье лучше, воспользовавшись помощью профессиональных риэлторов Днепра. Они займутся поиском квартиры, помогут выбрать подходящий вариант, займутся проверкой и оформлением документации. Актуальные предложения недвижимости к продаже ищите на сайте агентства недвижимости в Днепре «Твоя Фортеця»

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.