Суеверия о недвижимости: развеиваем мифы

Дата создания 03.12.2020 13:10:31
суеверия при покупке недвижимости

Согласно данным, полученным в результате опроса, проведенного Research & Branding Group, суевериям и «сигналам свыше» склонны доверять более трети респондентов, заключающих сделки купли-продажи недвижимости. Яркий пример – желание получить знак в неоднозначных ситуациях. В качестве таких знаков стороны сделки нередко рассматривают числа, «скрытые символы», животных, «поведение» амулетов и не только.

Обращать внимание на такие знаки и символы – выбор каждого. В материале расскажем Вам о наиболее распространенных предрассудках, которыми суеверные люди руководствуются, заключая сделки с недвижимостью.

Суеверия про числа

В различных культурах отдельные цифры используются для обозначения счастливых знаков или же мрачных «сигналов». Говоря исключительно о недвижимости, стоит отметить, что покупателей нередко отпугивают «неудачные» комбинации номеров квартир, улиц, этажей и подъездов. Даже даты заключения сделок могут быть для таких людей «сигналами».

Рассмотрим распространенные суеверия:

  1. Сочетание трех «6». Число зверя, которого боятся верующие люди. Нередко особенно суеверные покупатели отказываются даже от выгодного имущества, если дело касается покупки квартир с номером «66» на шестой улице или шестом этаже и так далее.
  2. «Чертова дюжина». Согласно суевериям, число «13» может обернуться для владельца недвижимости неудачами. Как и в предыдущем случае, отпугивать суеверных людей могут не просто номера квартир, но и сочетания. Пример – улица первая, квартира третья. Некоторые люди даже отказываются от заключения сделок, выпадающих на пятницы 13-го.
  3. Знатоки восточной культуры знают, что число «4» – почти аналог иероглифа, обозначающего смерть. Отсюда странные умозаключения, аналогичные описанным ранее. Пример – нежелание покупать четвертые квартиры на четвертых улицах, отказ от сделок четвертого числа, четвертого месяца и т. п.

Теперь поговорим о позитивных суевериях:

  1. Цифра «7». Большинство людей наделяет семерку признаками удачи. По данной причине владельцы, продающие квартиры с номерами «7», «77», в седьмых домах или подъездах, полагают, их предложение привлечет больше покупателей. Некоторые покупатели действительно готовы доплатить за покупку подобных объектов.
  2. «11». В восточной культуре такая цифра является символом удачи. Некоторые люди, заключающие сделки купли-продажи, стараются выбирать объекты, где есть «11». Номер этажа, квартиры – не имеет значения.

Мистическое вторичное жилье

Нередко тогда, когда сделки касаются «вторички», покупатели стараются узнать больше информации о людях, проживающих в квартирах до них, а также о событиях, происходящих с собственниками до момента продажи.

  1. Причиной отказа от покупки квартиры может стать «всплывший факт» того, что в квартире проводились различные обряды. А верующих людей может отпугнуть то, что до них в доме проживали неверующие или же представители прочей религии.
     
  2. Банкротство или тяжелый развод, трагическая гибель и прочие неблагоприятные события с бывшими собственниками – еще одна распространенная причина отказа от покупки жилья. Суеверие обусловлено представлением о том, что бывшие владельцы как живые существа передают недвижимости так называемый энергетический след: если он негативный, беды будут «преследовать» и новых жильцов.

Астрология при покупке квартиры

Некоторые категории покупателей в процессе приобретения жилья нередко прибегают к использованию услуг астрологов. Самыми распространенными являются такие, как чтение натальных карт, «просмотр» судеб владельцев, оценка выбранной даты сделки и т. п.

  1. Астрологи производят просчет и оценку сведений и данных по объектам, а после советуют покупателям-клиентам перенести дату сделки или же вовсе передумать, отказавшись от квартиры. Яркие примеры «сигналов»: не та фаза луны, случайно выпавшая негативная натальная карта, неподходящее расположение планет и т. п.
     
  2. Некорректное толкование дат рождения, «неправильный» знак зодиака и т. п. Кажется абсурдным, но иногда покупатели отказываются от жилья лишь потому, что продавец родился не в тот день и не под тем знаком зодиака. Даже если собственников жилья было несколько.
     
  3. Еще одно популярное суеверие приводит к тому, что сделки переносятся на даты, попадающие на растущую или убывающую луну. Особенно часто так поступают продавцы, полагая, что получение прибыли в период растущей луны – гарантия приумножения средств в будущем, а в период убывающей – напротив.

Фэн-шуй

Приверженцы такого направления все еще существуют и свято верят в основные положения учения. Такая восточная философия нередко становится причиной отказа от заключения сделок купли-продажи недвижимости.

  1. Приверженцы философии полагают, что жилье должно быть пронизано позитивными потоками энергии. Для оценки такого фактора покупатели могут приносить с собой на сделки особые компасы, календари и не только. Опираясь на их показания, они принимают окончательные решения.
     
  2. Дополнительно сторонники учения стараются отличить «плохое» жилье от «хорошего», используя талисманы, амулеты и не только. Покупатели могут ходить по квартире, ожидая вибрации амулетов, нагревания оберегов, подсказывающих о том, что квартира подходит. Этажность, состояние, коммуникации и другое их не волнуют.

Прочие факторы

Нередко факторы случайного характера воспринимаются сторонами сделки в качестве символов или сигналов. Они могут стать причиной колебаний и неуверенности в решающий момент.

Одним из самых распространенных случайных факторов стоит считать появление животных. Яркие примеры: черные или трехцветные коты. Первые рассматриваются суеверными людьми в качестве негативного знака, вторые – в качестве позитивного.

Также кошки или коты могут использоваться в качестве «индикатора» качества жилья. Запущенные в дом, они «подсказывают» покупателям, стоит ли заключать сделку. Если животное ничего не испугалось – квартира «хорошая», если напротив – «плохая».

Подводя итог, отметим, что суеверий слишком много. Мы рассмотрели лишь некоторые. Вы можете верить в них, а можете считать забавными. Но в любом из случаев они часто оказывают влияние на поведение не только продавцов, но и покупателей.

Агентство недвижимости в Днепре «Твоя Фортеця»

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.