Сезонность цен на недвижимость в Днепре

Дата создания 19.03.2020 18:02:30
Сезонность цен на недвижимость в Днепре

Проанализировав рынок недвижимости в разные времена года, можно прийти к выводу, что сезонность вносит определенные корректировки в стоимость квадратного метра. Следовательно, в зависимости от сезона вы можете купить жилье недорого, или  по завышенной цене, или найти оптимальный вариант в результате бОльшего предложения на рынке, комментируют риэлторы Днепра.

Если покупка недвижимости не является остро необходимым приобретением, есть смысл учесть данный параметр. Далее об этом детально.

Покупка недвижимости зимой

В зимний период не наблюдается оживленной продажи жилой недвижимости, впрочем, как и строительства. Помимо этого, на рынке представлены оставшиеся с осени предложения.

Покупательская активность в новогодне-рождественские праздники практически сведена к минимуму. Следовательно, продавцы заинтересованы в снижении цены для скорейшей продажи. Поэтому, наилучшее время чтобы купить квартиру в Днепре зимой – это январские праздники.

Спрос небольшой, потому что, большинство откладывают покупку на «после праздников», банковские организации не работают, и те, что рассчитывал на ипотечный кредит вынуждены ждать. Именно по этим причинам зимой можно купить недвижимость по привлекательной стоимости.

К минусам можно отнести небогатый выбор вариантов, в плане местонахождения, проекта или отделки. Однако подобрать неплохой вариант – возможно.

Цены весной

Застройщики начинают проявлять более активную деятельность, возрастает спрос на покупку недвижимости, начинают расти цены, вплоть до конца мая.

Стоимость жилья возрастает и не всегда подходит покупателем с фиксированной суммой. Однако, если финансовый вопрос не является приоритетным, то весной можно найти конкретную недвижимость, которая будет отвечать вашим запросам.

Стоимость недвижимости в летний период

Летний период – это пора отпусков, путешествий и отдыха. Поэтому предложений много, а покупательская активность низкая, что приводит к снижению стоимости за квадратный метр.

Купить недвижимость в Днепре летом, особенно в июне, считается самым рентабельным вложением денег, так как можно приобрести отличный вариант по относительно невысокой стоимости.  

Покупка жилья осенью

Именно в этот сезон на рынке представлено наибольшее количество предложений. Цены на жилье стандартные, но свои преимущества имеются. Во-первых, – множество предложений от застройщиков, выбрать желаемую квартиру не сложно, невзирая на повышенный спрос.

Помимо этого, застройщики с целью скорейшей реализации недвижимости (перед зимним затишьем) предлагают различные бонусы и скидки. Следовательно, можно купить отличную квартиру по доступной цене. Лучшее время для реализации плана покупки недвижимости в осенний период – ноябрь.    

Подводя итоги, можно сказать, что перед покупкой недвижимости стоит учесть сезонность, чтобы приобретение было максимально выгодным для вас.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.