Про разницу в ценах квартир в новостройках Днепра

Дата создания 28.02.2020 11:05:56
цены квартир в новостройках днепра

Задаваясь целью купить квартиру в Днепре, хочешь-не хочешь, а ознакомишься с ценовой политикой рынка недвижимости. Однозначно обращает на себя внимание разница в ценах квадратного метра жилья от застройщиков.

Стоимость «квадрата» в новых домах различается и зависит от местоположения новостроев, технологий, используемых при постройке, и прочих факторов. Какие-то из них влияют на стоимость незначительно, а какие-то – решающие в ценообразовании. Рассмотрим их подробнее.

Класс новостройки

По большей части, стоимость «квадрата» зависит от того, к какому классу относится новостройка.  Цена квартир, размер которых одинаков, может сильно различаться в зависимости от этой характеристики.

В меньшей степени на цену оказывает влияние расположение(дома эконом-класс располагаются, в основном, на окраинах города, а бизнес-класса – в центре) и некоторые другие факторы. Ниже вы можете узнать обо всем подробнее.

Расположение здания

Это один из основополагающих факторов ценообразования.

Чем дальше от центра расположена новостройка, тем меньше стоимость «квадрата». Помимо этого, цена находится в зависимости от уровня дохода проживающих в населенном пункте и его величины. А потому разница в цене на одинаковые квартиры, расположенные в центре, в столичном городе и в райцентре будет существенной.

Опции и дополнительное удобство дома

Чем менее комфортен и безопасен дом для проживающих в нем, тем ниже стоимость «квадрата». И наоборот. Важнейшие ценообразующие характеристики: стоянки для автомобилей гостей, разнообразные паркинги, охрана, инфраструктура, места для отдыха и детских игр, системы видеонаблюдения и т. п.

Планировки и конфигурации жилья

Если комнаты в квартире расположены удобно, их планировка хорошо продумана, имеются зоны для хранения вещей, большая кухня и ванная комната, их стоимость может быть чуть выше стоимости квартиры в этом же дома, но без указанных преимуществ. Оказывает влияние на стоимость «квадрата» и расположение в доме. На первом и последнем этажах цена квартир зачастую ниже.

Однако, зависимость стоимости жилья от этажности следует рассматривать по отдельности для разных домов. Ведь квартиры на последнем этаже иногда переделаны под пентхаусы (их цена будет выше), а на первых – применяют для коммерческих целей. Стоимость описанных квартир будет выше.

Статус и эксклюзивность объекта

Если жилье строится по индивидуальному проекту, то, естественно, возникают дополнительные траты для разработки документов и непосредственно осуществления строительства. Стоимость «квадрата» такого жилья будет выше. Если архитектурное бюро обладает громким именем, то цена проекта возрастет.

Степень готовности новостройки

Является одним из важнейших факторов ценообразования.  Соответственно тому, насколько готов дом, становится выше и стоимость жилья в нем. Наиболее выгодной является покупка квартиры в строящемся доме, а вот надежной и безопасной – лишь тогда, когда объект сдан.

Можно прийти к выводу, что при приобретении квартиры на ранней ступени строительства, вы больше рискуете. Однако, если застройщик с успехом сдал не один дом в комплексе, при приобретении жилья, даже если оно на этапе котлована, нет почти никаких рисков.

Развитость инфраструктуры

Анализ ситуации с инфраструктурой необходимо проводить комплексно. Например, жилье будет ниже по цене, если располагается вблизи от крупной автомагистрали, по сравнению с тихим и чистым местом. А выше, если в шаговой доступности имеются детсады и школы, остановки общественного транспорта, торговые центры и т.д.

Технология строительства

От нее зависят временные, финансовые и трудовые траты на возведение новостройки, ее эксплуатационные и технические характеристики, шанс строительства объекта по индивидуальным проектам. Дома из кирпича – самые дорогие, панельные – самые дешевые, золотой серединой являются новостройки с использованием монолитной технологии.

Наличие отделки

Виды приобретаемого жилья в зависимости от отделки:

  • отделка «под ключ» (чистовая) – в нее входит установка сантехнического оборудования, дверей внутри квартиры, чистовые работы по отделки, в некоторых случаях – установка техники и мебели;
  • черновая отделка – внутренние работы не выполняются (если планировка свободная, то не делают даже межкомнатные перегородки), т.е. вы заплатите лишь за «квадраты»;
  • предчистовая отделка – в нее включены оштукатуривание, стяжка полов, монтаж коммуникаций.

Соответственно, стоимость квартиры с отделкой будет выше.

Видовые характеристики

Если из окна квартиры вы можете наблюдать красивые пейзажи (водоемы, исторические объекты и т. п.), то ее стоимость будет чуть выше, чем стоимость жилья с видом на объекты промышленности либо расположенные по соседству дома.

Потому, не удивительно, что недвижимость к продаже в Днепре может стоить прилично дороже только из-за красивого, панорамного вида на реку!

Статус и имидж застройщика

Не являются основополагающим фактором ценообразования.  Однако, если застройщик – новичок на рынке недвижимости, то можно приобрести у него квартиру по слегка сниженной цене. Это происходит потому, что вкладчики боятся сотрудничать с неизвестными фирмами, ведь возрастает риск неблагополучного исхода. А потому такие компании стараются привлечь внимание стоимостью.

В целом, все названые характеристики влияют на стоимость квартир в новостройках. И объективность цены, которую запрашивает застройщик или посредник, зависит от совокупности всех этих моментов. Для выгодной покупки и правильного оформления сделки купли-продажи недвижимости обращайтесь к риэлторам Днепра.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.