Возможно ли получить скидку на покупку недвижимости от застройщика?

Дата создания 25.11.2019 13:15:59
Возможно ли получить скидку на покупку недвижимости от застройщика?

При грамотном подходе к приобретению недвижимости в новостройке можно не только найти выгодное предложение, но и получить от застройщика скидку на покупку. Поэтому, иногда возникают ситуации, когда жильцы одной лестничной клетки приобретали свои квадратные метры по разной стоимости.

Рассмотрим возможности и условия получения скидки на покупку недвижимости от застройщика.

Покупаем квартиру на стадии котлована

Одним из распространенных способов сэкономить при покупке недвижимости в новостройке – покупка квартиры в доме сразу после начала продаж. На стадии котлована недвижимость можно приобрести на 30-40%  дешевле, чем в момент сдачи в эксплуатацию.  Также на данном этапе квартиры еще не раскуплены, поэтому можно подобрать вариант с желаемой планировкой и конфигурацией на любом этаже.

Всегда есть риск ввязаться в долгострой. Поэтому при вложении инвестиций на этой стадии, важно учесть:

  • сотрудничать следует только с застройщиками с безупречной репутацией, подтвержденной сдачей подобных объектов без задержек;
  • удостоверится в законности строительства, наличия необходимых разрешений, документации на земельный участок и т.д.

Такой анализ позволит снизить риски и вложить деньги удачно.

Покупая квартиру на этапе котлована, обратите внимание на недвижимость возводимую в несколько очередей. Если строения первой очереди сданы в установленные сроки, то высока вероятность, что и последующие будут сданы так же.

Акции и скидки от застройщика

В канун торжественных событий или праздников, строительные компании могут проводить акции и делать скидки. Они могут быть следующих видов:

  • беспроцентная рассрочка на длительный период;
  • временное снижение стоимости за метр квадратный;
  • бесплатная отделка;
  • проведение розыгрыша;
  • подарок в виде бытовой техники или парковочного места;
  • скидка при 100% предоплате.

По мере продвижения строительства, стоимость квадратных метров в нем возрастает. Акция может заключаться в приобретении квартиры по старой стоимости в конкретные даты. Чтобы не пропустить такое предложение, нужно регулярно следить за сайтами застройщиков.

Перед покупкой акционной квартиры, следует установить причину скидки. Возможно, предложения касаются только неликвидных квартир, а приобретать такое жилье даже при условиях акции невыгодно.

Если скидки связаны с сезонным затишьем или из-за высокой уровня конкуренции, то они обоснованы, и покупать такую квартиру выгодно.

Покупка недвижимости при 100% предоплате

Чем большую сумму вы готовы внести в момент подписания договора, тем выше вероятность получить от застройщика скидки. Чаще всего скидку можно получить при стопроцентной предоплате.

Если оплатить всю стоимость жилья сразу не можете, возможен вариант оформления рассрочки до конца строительства

Покупаем квартиру в межсезонье

Пик продаж недвижимости приходится на осенние и весенние месяцы. Поэтому в период летних отпусков и зимних каникул строительные компании стараются привлечь покупателей специальными предложениями.

Во время покупательского затишья, можно получить скидку на приобретение даже ликвидного жилья.

Покупка квартир оптом

Если вы собираетесь приобрести несколько квартир, лучше приобретать их в одном жилом комплексе. Застройщика следует заранее оповестить о своих намерениях. Покупка двух и более квартир актуальна при:

  • приобретение отдельного жилья для детей и родителей;
  • вложение средств в две ликвидные квартиры с меньшей квадратурой, чем в одну просторную, но с меньшей ликвидностью;
  • объединение квартир на одной лестничной клетке или разных этажах….

Приобретая сразу несколько квартир, можно получить весомую скидку. А если предоплата составит больше половины, то скидка может быть еще больше.

Если ваш родственник или знакомый приобрел квартиру в этом же жилом комплексе, вам следует вместе обратиться в отдел продаж. При покупке квартиры, по рекомендации другого, можно получить индивидуальную скидку.

Покупая акционную квартиру, проанализируйте, в чем кроется специальное предложение. Самостоятельно или с помощью услуг агенства недвижимости сделайте мониторинг цен других жилых комплексов аналогичного класса, внимательно рассмотрите саму квартиру – ее состояние, расположение окон, этажность… Объективная оценка ситуации позволит отличить скидку от маркетинговых уловок. Чем больше скидка, тем внимательнее следует проверить квартиру.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.