Почему стоит обратиться к риэлтору при покупке-продаже недвижимости в Днепре?

Дата создания 07.10.2019 12:06:43
зачем нужен риэлтор? Что входит в услуги риэлтора в Днепре?

При покупке или продаже недвижимости, будь то жилое помещение, под бизнес или промышленные постройки, как у продавца так и у покупателя возникает вопрос: заниматься процессом и сделкой самостоятельно или обратиться к профессиональному агенту по недвижимости, то есть к риэлтору?

Казалась бы, зачем нам посредник? Мы все умны, деятельны и вполне справляемся с разнообразными задачами, возникающими по ходу жизни. И с этой справимся самостоятельно.

При этом процесс поиска недвижимости (если вы хотите ее купить) и ответов на звонки покупателей (если вы - продавец квадратных метров) требует большого количества времени а также обладает множеством нюансов, которые все же требуют профессиональных знаний и опыта. Этим и владеют профессиональные риэлторы и именно за это им и платят (обычный размер комиссии - 3-5% от сделки). 

Давайте рассмотрим подробнее, зачем услуги агента покупателю и продавцу жилых и бизнес площадей. 

Зачем нужны услуги риэлтора продавцу недвижимости?

Риэлтор, с которым вы заключили договор о продаже дома или квартиры, занимается такими моментами (которые вам необходимо делать самостоятельно, если вы хотите избежать сотрудничества с посредником):

  • изучает ситуацию на рынке недвижимости и порекомендует вам актуальную цену с ее аргументацией исходя из спроса и характеристик объекта — что ускорит процесс продажи, если для вас это критично важно. 
  • консультирует вас и покупателя о юридических  аспектах сделки.
  • занимается составлением документов купли-продажи в соответствии с законодательством Украины.
  • содействует своевременному оформлению документов, необходимых для совершения купли-продажи жилья. 
  • занимается поиском потенциальных покупателей (размещает объявления о продаже на всех возможных тематических ресурсах, предварительно может озаботиться описанием и фотосессией объекта продажи - для предоставления его в выгодном свете).
  • возьмет на себя процесс ответа на звонки покупателей (коих может быть и несколько десятков а то и сотен в день, в зависимости от города региона и востребованности вашего предложения), - чем освободит ваше время.
  • также, может вместо вас (по договоренности) показывать объект продаж  потенциальным покупателям, что также освобождает ваши время и нервы и позволяет заниматься своими делами в привычном ритме. 

По сути, риэлтор — это администратор процесса купли-продажи недвижимости, который избавляет вас от лишней головной боли и траты времени. 

Чем полезен агент по недвижимости покупателю жилья?

В этом случае, учитывая дополнительные траты, большая часть наших сограждан сперва сомневается и отказывается от услуг посредника при поиске жилья. 

При этом, все больше погружаясь в процесс поиска желаемой покупки, все равно приходят к выводу о как минимум, необходимости помощи профессионального юриста по оформлению сделок, и как максимум — делегации действий по анализу рынка предлагаемой недвижимости и процесса поиска подходящего варианта среди всего многообразия и регулярных историй и вариантов мошенничества.   

Так, риэлтор возьмет на себя такие моменты по покупке жилплощади:

  • анализ рынка предложений и поиск подходящих вариантов (на основе бюджета и пожеланий клиента, отслеживание “горячих” предложений от продавцов, стремящихся продать жилье побыстрее и снижающих для этого цену);
  • отсеивание подозрительных предложений и продавцов — на основе знания о вариантах мошенничества на продаже недвижимости;
  • вместо вас будет прозванивать продавцов и выяснять характеристики предлагаемого к продаже жилья;
  • будет сопровождать вас на просмотры жилья, подскажет, на что обращать внимание (это уже черта, присущая настоящим профессионалам, а не просто желающим побыстрей получить с вас свою комиссию);
  • консультирует вас и продавца о юридических  аспектах сделки.
  • занимается составлением документов купли-продажи в соответствии с законодательством Украины.
  • содействует своевременному оформлению документов, необходимых для совершения купли-продажи жилья.

Одно из наиболее ценных знаний, за которое уже есть смысл обратиться к  профессиональному риэлтору — его знание частых и распространенных вариантов мошенничества и понимание как их избежать или заранее проверить моменты, внушающие вдруг сомнения (личность продавца, документы о праве собственности, ипотечные задолженности, отсутствие приватизации и т.д.).

Всеми выше перечисленными знаниями и многочисленным опытом успешных сделок в обладает агенство недвижимости Твоя Фортеця в Днепре.

Если вам нужны услуги риэлтора и скорая успешная покупка или продажа жилья — обращайтесь к профессионалам и пусть ваша сделка будет удачной!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.