Купить землю в Днепре: нужна ли помощь агентства недвижимости

Дата создания 12.08.2021 16:38:05
Продажа земли земельного участка Днепр

Дача в экологически чистом районе, собственная эко-ферма, поле под засев, СТО, виноградник, пивоварня, магазин, ресторан. Если вы решили купить землю в Днепре под сад, огород, для бизнеса, строительства или на перепродажу – вы уже сделали шаг навстречу мечте.

И, чтобы мечта не превратилась в вечную сделку с сотней вопросов, нюансов и подводных камней, вы должны четко знать, на что обратить внимание при покупке земельного участка.

Покупка земли в Днепре – пошаговая инструкция

Итак, вы смотрите самые распространённые районы по запросу «Продать землю Днепр». В зависимости от цели покупки, это могут быть варианты в черте города: АНД район, левый берег, центр, Победа, Гагарина, Дафи. А также предложения купить участок в Днепре за городом в таких районах, как Новоалександровка, Обуховка, Подгороднее, Краснополье.

Первое, что нужно сделать – поехать и посмотреть на участок. Если продавец отказывается, тянет время – это повод задуматься, что вы получите в итоге.  Тот, кто хочет быстро продать участок в Днепре, но не спешит его показывать, может скрывать незаконную свалку отходов, самовольные постройки, линейные сооружение, отсутствие доступа к участку со стороны прилегающих территорий. Эти моменты нужно заранее исключить.

Купить землю (Днепр и район) – что важно понять при осмотре

  • Какая категория у земли. Это может быть земля под строительство средних и многоэтажных домов, а может быть категория только под постройку малоэтажных. Или ещё вариант – вы решили купить землю Днепр под постройку, а её категория «сельскохозяйственного назначения». В этом случае строительство домов категорически запрещено.
  • Отвечает ли участок запрашиваемой цене. Цена сотки земли в Днепре зависит от территориальной расположенности и состояния объекта, транспортной доступности, статуса посёлка, близлежащих территорий и экологической безопасности. Так стоимость 1 сотки земли в Днепропетровске стартует от 100 у.е.
  • Определены ли четкие границы участка. Если нет – проводится процедура межевания. Не установленные границы часто приводят к спорам и дополнительным тратам на судебные разбирательства.
  • Наличие коммуникаций. Если их нет, стоит уточнить у специалистов, во сколько обойдётся подключение к благам цивилизации. Если всё есть, а ваша цель – купить участок под застройку Днепр, то это существенно сэкономит ваше время и деньги. К тому же участок с коммуникациями всегда имеет больше перспектив по росту цен.
  • Какие у участка особенности. Геометрия, уровень грунтовых вод, наличие заброшенных построек и вредного производства по соседству – каждый пункт очень важен. Например, близкое залегание грунтовых вод понесёт дополнительные затраты уже на этапе постройки фундамента. А перепады высоты участка потребуют финансирования на его выравнивание.
  • Транспортная доступность и инфраструктура. Если вы покупаете землю под коммерцию или постройку дома – хорошая транспортная доступность и наличие магазинов, аптек, школ, больниц очень важна.
  • Есть ли все необходимые документы, и нет ли «подводных камней». Земля может входить в состав особо охраняемых природных территорий, находится в долевой собственности и т.д. Чтобы всё это исключить и не запутаться в документации - лучшее решение обратиться за помощью в агентство недвижимости в Днепре «Твоя Фортеця».

Актуальные объявления и цены на куплю-продажу недвижимости в Днепре здесь:

Помощь агентства недвижимости при купле-продаже земли, земельных участков в Днепре

Покупка и продажа земли в Днепре и близлежащих районах не превратится в вечную головную боль, если дело будут вести наши специалисты.

  • Подберём идеальный участок для ваших целей.
  • Объективно оценим его стоимость.
  • Поможем с документами на каждом этапе сделки.

Сделаем всё, чтобы покупка или продажа участков в Днепре происходила с минимальными затратами вашего времени, сил и средств!

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.