Хрущевка, сталинка, екатерининка, высотка — о распространенных типах квартир в Днепре

Дата создания 25.02.2020 10:29:54
Хрущевка, сталинка, екатерининка, высотка — о распространенных типах квартир в Днепре

Как только вас посетила мысль и желание купить квартиру в Днепре, перед вами сразу же разворачивается поле информации о разнообразии многоквартирных домов, нюансах выбора и стоимости жилья. Рынок недвижимости Днепра предлагает разные по возрасту, состоянию, месторасположению и площадям типы квартир.

Наиболее распространённые и постоянно на слуху это так называемые сталинки, екатерининки, хрущевки, панельные высотки (панельные дома), новострои и клубные дома. Рассмотрим подробно, что является их отличиями и основными характеристиками.

Дом, квартира “екатерининка”

 

Здесь преобладают двух- и трехэтажные дома, построенные до и в послереволюционный период. Характерной чертой для них является наличие деревянных перекрытий.

К основному преимуществу следует отнести крепкие стены, для возведения которых использовался красный кирпич. Поэтому внутри таких домов достаточно тепло в любое время года.

Но есть и минусы: устаревшие коммуникационные системы и деревянные перекрытия, нуждающиеся в срочном ремонте. Купить недвижимость в Днепре в этих домах можно гораздо дешевле, в сравнении с остальными постройками.

Дом, квартира “сталинка”

Эти дома возводили после окончания ВОВ (при правлении партийного руководителя СССР Сталина). Недвижимость в них является одним из наиболее дорогих и элитных видов жилья.

К плюсам относят качественную постройку: прочные стены из красного кирпича, Ж/Б перекрытия, потолки высотой от трех метров и приличная квадратура. Отличительно чертой квартир в таких домах стала отменная тепло и звукоизоляция, наряду с удобным месторасположением.

Основной минус заключается в приличном износе зданий (в первую очередь это касается коммуникаций).

Дом, квартира “хрущевка”

Возводились во времена правления Хрущева, и изначально расценивались как временное жильё на 20-25 лет.

Существуют как кирпичные, так и панельные дома хрущевки. Площадь квартир небольшая и в домах низкие потолки. Стройка таких домов производилась очень быстро, и в ход пускали все имеющиеся материалы. В итоге теплоизоляция и проблемы с коммуникациями здесь актуальны как никогда.

В современном мире "хрущевки" считают бюджетным жильем, и стоимость квартир в них гораздо ниже, нежели в других строениях.

Панельные и блочные “высотки”

Большая часть этих домов имеет по 8-9 этажей, но встречаются и 16-ти этажные варианты. Чаще всего их строили из железобетона. По сути такие дома являются «конструктором» из заводских железобетонных плит-панелей или даже из изготовленных в полную величину железобетонных стен.

В современном мире жилплощадь в них ценится достаточно высоко. Ведь квартиры имеют приличную площадь, достаточно высокие потолки и радуют более мелкими преимуществами.

Но коммуникации здесь в своём большинстве также подверглись определенному износу и требуют ремонта. Кроме того, в этих домах недостаточная тепло и звукоизоляция, а также часто ломаются лифты.

“Новострои”, “новостройки”

Современные дома, которые стали "вырастать" словно грибы после дождя в период 90-х - 2000-х годов. Чаще всего их строили с соблюдением всех требований касательно площади квартир, организации парковок.

Коммуникации здесь достаточно качественные, и все в совокупности обеспечивает комфортные условия проживания.

“Клубные дома”

Они появились в 2000-х годах. Представлены в виде малоквартирных построек (6-7 квартир) с частной застроенной инфраструктурой. Жилплощадь в них самая дорогая и престижная на сегодняшний день.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.