6 рекомендаций для продавцов квартир от риэлторов АН Твоя Фортеця

Дата создания 01.07.2020 16:22:28
6 рекомендаций для продавцов квартир от риэлторов АН Твоя Фортеця

Стандартный срок, за который квартира обычно может быть продана, составляет около 3 месяцев. В особых случаях можно справиться за пару недель. При этом, в любом случае необходимо подготовить помещение к реализации. Это позволит увеличить количество покупателей со старта продажи.

Специалисты агентства недвижимости в Днепре «Твоя Фортеця» предлагают использовать несколько методов, которые позволят ускорить процесс реализации квартиры.

1. Уделите внимание фотографии продаваемой недвижимости

Фото желательно делать в солнечную погоду во второй половине дня, когда солнце начинает движение к горизонту. Интерьеры, залитые солнечным светом, смотрятся намного лучше – помещение визуально увеличивается. Также рекомендуется применять широкоугольный объектив, который также визуально увеличит площадь.

В комнатах рекомендуется оставить мебель, что позволит продемонстрировать планировку. Уберите все личные вещи. Приложите фотографии вида из окна, подъезда и фасад дома. Количество фотографий должно превышать 10 штук, но не нужно делать больше 20 снимков.

2. Правильная реклама – залог успеха

В объявлении должна содержаться информация о технических характеристиках и преимуществах квартиры.

Не нужно «лить воду» и заполнять текст хвалебными прилагательными. Указывайте конкретные положительные стороны жилья – новый ремонт, вид из окна на водоём, наличие места для консьержа и так далее. Также можно указать факт интересной планировки, которая позволит воплотить смелые дизайнерские решения.

В некоторых квартирах есть балконы, которые можно объединить с залом, но хозяин не указывает это преимущество.

3. Определите адекватную стоимость недвижимости

Понимаем, каждый владелец хочет продать помещение дороже. К сожалению, это приводит к необоснованному завышению цены. Если вы плохо ориентируется в стоимости, можно обратиться к специалистам-риэлторам для адекватной оценки объекта. Даже если вы желаете продать по конкретной цене, можно выставить желаемую стоимость и каждые две недели её немного снижать. Это позволит не делать больших скидок и повысить внимание покупателей. Однако лучше сразу выставить адекватный ценник в целях ускорения реализации квартиры.

4. Уборка и «обезличенный» интерьер продаваемого жилья

Важно не только вымыть полы, но и убрать все личные вещи с обзора. Следует удалить следы протечек, заменить старые обои на более светлый вариант. Желательно временно избавиться от фотографий и разбросанных рубашек, продуктов питания и домашних животных. Нужно сделать из квартиры номер люкс, который будет обладать нейтральным интерьером. Покупатель примеряет жильё под себя, и он вряд ли захочет жить с вещами другого человека – это решение принимается подсознательно.

5. Покупатель должен чувствовать себя хозяином

Есть один психологический приём, которым пользуются профессиональные продавцы квартир. Когда есть возможность встретиться с покупателем лично, лучше это сделать возле подъезда и в процессе поездки на лифте рассказать о преимуществах района и инфраструктуры. Обязательно передайте ему в руки ключи и предоставьте возможность открыть дверь. Психологически он будет чувствовать, что это его квартира. Также можно оставить покупателя на несколько минут одного, чтобы он сам походил по комнатам (сходите в ванную комнату).

6. Профессиональная подготовка документов

Очень важно правильно подготовить все необходимые документы, чтобы не было никаких задержек. Неточности оформления, путаница в правах и обязанностях сторон и другие нюансы могут сильно затормозить процесс продажи, и даже стать причиной отказа от покупки. Если у квартиры есть «тёмное прошлое», не скрывайте этот факт – если правда вскроется, сделки не будет или она будет аннулирована.

Заранее подготавливайте документы, что позволит продемонстрировать вашу компетентность. Важно понимать, что потенциальный покупатель может попросить ознакомиться с документами на любом этапе переговоров – даже в процессе первичного осмотра помещения.

Ищете профессионального риэлтора в Днепре? Одним из самых простых способов продажи недвижимости в Днепре является сотрудничество с агентством недвижимости «Твоя Фортеця». Мы подготовим все документы и возьмем на себя всю рутинную часть от подачи объявления до сопровождения сделки.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.